SILPANCHO

El silpancho es un plato tradicional de la gastronomía boliviana, especialmente popular en la región de Cochabamba. Consiste en una base de arroz y papa, cubierto con carne de res empanizada y acompañado de ensalada.


Ingredientes


Para la carne:


  • 500 g de carne de res (puede ser carne para milanesa)
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír



Para la base:


  • 2 tazas de arroz
  • 4 papas medianas
  • Agua
  • Sal



Para la ensalada:


  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de perejil
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto



 Instrucciones 

  1.  Preparar el arroz:Cocina el arroz en agua con una pizca de sal hasta que esté tierno. Reserva.
  2.  Preparar las papas: Pela las papas y córtalas en rodajas. Hiérvelas en agua con sal hasta que estén tiernas, pero firmes. Escurre y reserva.
  3.  Preparar la carne: Golpea la carne con un mazo para que quede delgada.
  4. Sazona con sal y pimienta.
  5. Bate los huevos en un tazón y coloca el pan rallado en otro.
  6. Pasa cada pieza de carne primero por el huevo batido y luego por el pan rallado, asegurándote de que esté bien cubierta.
  7. Fría la carne en aceite caliente hasta que esté dorada y crujiente. Escurre sobre papel absorbente.
  8. Preparar la ensalada: Corta el tomate y la cebolla en rodajas finas. Mezcla con el perejil picado, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  9.  Montaje: En un plato grande, coloca una porción de arroz, seguida de las rodajas de papa. Encima, coloca la carne frita y acompaña con la ensalada fresca.





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