ARROZ CON QUESO CRUCEÑO

El arroz con queso cruceño es un plato típico de Santa Cruz, Bolivia. Es un plato sencillo y delicioso que combina arroz con una rica mezcla de quesos.



Ingredientes


Para el arroz:


  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite (puede ser de girasol o de oliva)



Para el queso:


  • 250 g de queso fresco (puede ser queso criollo o un queso de su elección, desmenuzado o en trozos)
  • 100 g de queso rallado (puede ser queso mozzarella o un queso de sabor suave)



Otros ingredientes:


  • 1 cebolla grande (picada finamente)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1/2 taza de crema de leche (opcional, para mayor cremosidad)
  • 1 cucharadita de comino (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil o cilantro picado (para decorar, opcional)

Instrucciones


1. Cocinar el arroz: En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados. Agrega el arroz y revuelve para que se mezcle con la cebolla y el ajo. Cocina por un par de minutos. Agrega el agua y la sal. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo, cubre y cocina hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el agua (aproximadamente 15-20 minutos).

2. Preparar la mezcla de queso: En un recipiente aparte, mezcla el queso fresco desmenuzado y el queso rallado. Si deseas, agrega la crema de leche y el comino. Mezcla bien.

3. Combinar el arroz y el queso: Una vez que el arroz esté cocido, retíralo del fuego. Agrega la mezcla de quesos al arroz caliente y mezcla bien hasta que el queso se derrita y se integre.




Variaciones


Puedes agregar ingredientes adicionales como trozos de jamón, tocino, o verduras al gusto para enriquecer el plato.



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